Guten Abend, Ommer
Ich liiieeebe mein selbstzubereitetes Ghee, aus den bereits genannten Gründen. Aber auch, weil die Ayurveda-Medizin, die ich sehr schätze, meint, Ghee binde Giftstoffe aus dem Körper, die auf der Weise viel einfacher ausgeschieden werden können.
Als Butterersatz nehme ich es nicht, weil ich zum Glück nicht unter Laktoseintoleranz leide.
Die Tatsache jedoch, dass Ghee reines Butterfett ist, vom ganzen "Drumherum" befreit, gefällt mir außerordentlich
@ An alle Fragende "Warum nicht in den Kühlschrank?":
ich weiß die Antwort nicht. Habe es halt so gesagt bekommen (in mehreren Ayurveda-Kliniken) und so weit ich mich erinnern kann, habe ich es auch irgendwo gelesen.
Ich kann die Ayurveda-Klinik anschreiben, in der ich gelegentlich eine mini-Kur mache, und falls sie die Frage beantworten, werde ich es hier posten.
LG Sonne (

diese feuchte Hitze...)