Butterschmalz

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Jesily » 17. Juni 2013, 14:27

sooooooho,ich hab das hammer-mega-endgeile zeug probiert =P~ :-BD und falle vor sonne auf die knie! ^:)^ ^:)^ ^:)^ :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

das schmeckt so lecker,ich könnt das pur fressen!!!
konsistenz war weich,leicht grisselig-da ich es im küchenschrank stehen hab.hatte es dann vor 3 std in den kühli gestellt,mal sehen wie es gleich ist....
in der eiermilch schmeckts auch so lecker,herrlich nussig!

das wird jetzt öfter gemacht! ;)
glg

Stoffel77
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Stoffel77 » 17. Juni 2013, 14:44

Dachte das Zeug soll eben NICHT in den Kühlschrank?!?

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Jesily » 17. Juni 2013, 14:48

das erste glas hab ich auch draussen stehen,will nur mal testen,ob es dann auf brot besser drauf bleibt,da mir beim abbeissen,das gute zeug immer vom brot quillt!
danach stell ich es auch wieder in den küchenschrank....
glg

sonne
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon sonne » 17. Juni 2013, 15:04

Dachte das Zeug soll eben NICHT in den Kühlschrank?!?
:lol: :lol: Stephan, wie will man denn aus der Ferne eine dermaßen undisziplinierte weibliche Truppe auf die Reihe kriegen?! :roll:

@ Liebe Jesily,

es freut mich sehr, dass Dir Dein Ghee gelungen ist und es Dir schmeckt! :)
Ich gebe zu, bei der aktuellen Witterung ist es nicht soooo einfach, Ghee sehr fest zu halten - aber im Kühlschrank darf es nicht stehen :smile: .

Außerdem: bei mir dauert es u. U. ab Zubereitung zwei Tage (im Schrank), bis die endgültige feste Konsistenz erreicht ist.

Soo viel Geduld hattest Du aber nicht, oder ;)

LG Sonne

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Pinselchen79 » 17. Juni 2013, 15:09

Im Kühlschrank wird es SO fest, da ist nix mehr mit aufs Brot streichen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

sonne
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon sonne » 17. Juni 2013, 15:10

Und woher weißt Du das, Pinselchen? =)) =))

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Pinselchen79 » 17. Juni 2013, 15:10

:oops: Hab ich gehört ;)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

sonne
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon sonne » 17. Juni 2013, 15:11

:D :D

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Pinselchen79 » 17. Juni 2013, 15:17

Abba jetzt ma im ernst:

WIESO soll es nicht im Kühlschrank stehen ausser weil es wirklich so hart wird das man es kaum aus dem Glas bekommt.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Jesily » 17. Juni 2013, 15:49

hi
stimmt ich war nicht soooo geduldig,aaaaber ihr habt mich falsch verstanden....
ich hab das glas 2 std in den kühli und dann zum essen wieder raus,war perfekt zum streichen ohne das es quillt!
und nun stehts wieder brav im küchenschrank bis morgen früh,dann wirds wieder ne std in den kühli gestellt,so lange brauch ich nämlich bis ich fertig bin und frühstücke, und später kommts dann wieder in den schrank!

das ist so lange es so warm ist,die beste lösung für mich!
und wenns so weiter geht,werd ich wohl die woche nochmal nach kochen müssen ;)

glg


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast