LCHF Brötchen wie Brot

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
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Nicky
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Nicky » 8. Juni 2013, 09:49

Ok... dann werde ich mich nach dem Joggen auch mal daran machen diese Brötchen Probe zu backen... :)

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grünspan
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon grünspan » 9. Juni 2013, 18:31

Heute habe ich eine Version gebacken mit 2/3 gemahlenen Mandeln und 1/3 Leinmehl. War prima! Die Mandeln nehmen nur nicht so viel Flüssigkeit auf wie Mandelmehl. Dafür schmeckt es nicht nach Marzipan. ;)

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Nicky
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Nicky » 9. Juni 2013, 19:49

Habe gestern das erste mal die Leinmehl-Hanfmehl Variante gebacken....

*schmatz* *sabber* *yummie*

Heute wurde der Ofen gleich nochmal angeschmissen (Hatte zum testen nur ein Drittel des Rezeptes gemacht.

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april
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon april » 9. Juni 2013, 20:04

ich bin ja zu blöd dazu..habe mich schon zweimal an den Brötchen versucht und die wurden bei mir jeweils nur von außen kross und ihnen waren sie matschig..dabei habe ich (entgegen meiner sonst durchaus vorhandenen Freestyle-Tendenz) genau nach Rezept gearbeitet...hat da jemand eine Idee, woran es liegen könnte?
Mein Ofen hat z.B. nur Ober-Unter-Hitze, könnte das ausschlaggebend sein?

sonne
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon sonne » 9. Juni 2013, 20:11

April,
backblöder als ich kannst Du gar nicht sein. Das kann niemand.

Und trotzdem, oh Wunder: diese Brötchen gelingen mir.

Ich backe sie auch mit Ober- und Unterhitze. Nachdem sie mir beim ersten Mal innen auch etwas matschig wurden, lasse ich jetzt den Teig c. 10 Minuten ruhen, bevor ich die Brötchen forme und in den Backofen schiebe.

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april
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon april » 9. Juni 2013, 20:12

hmmm, ja, dann werde ich das nochmal probieren, die Brötchen wären nämlich im Moment sehr praktisch, wo man hier ja ein wenig eingeschränkt ist mit dem Kochen..das wird die Woche noch einmal probiert - mit Ruhen und zur Not singe ich ihnen auch ein Liedchen vor *aber dann laufen sie eventuell fort :D*

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grünspan
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon grünspan » 9. Juni 2013, 20:25

Ich backe mit Umluft, kann dazu leider nix sagen... :-?

Hier noch Fotos von meinem heutigem Backergebnis:
Bild
Brötchen (2/3 gemahlene Mandeln, 1/3 Leinmehl) aufgeschnitten

Bild
Belegt mit Mayo, Salat und Schinken

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Nicky
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Nicky » 9. Juni 2013, 20:47

Ich hab sie auch mit ober-und Unterhitze gebacken...
Die ersten waren innen auch etwas matschig. aber nicht zu sehr.
Die nächsten hatte ich etwas länger im ofen. die waren dann perfekt.

Emma2
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Emma2 » 10. Juni 2013, 09:06

Mein erster Versuch war richtig gut. Der 2. Versuche erbrachte irgendwie ganz flache Fladen. Lecker waren sie trotzdem, aber aufschneiden konnte man die nicht.
Hab beide Male gemahlene Mandeln verwendet.

Stoffel77
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Stoffel77 » 10. Juni 2013, 09:26

Meine werden auch irgendwie noch nich so richtig... ich glaub es liegt irgendwie an der temperatur und Dauer... da muss man vermutlich bei jedem Ofen austesten was das Optimum ist.
Ich werde die Tage mal versuchen, sie richtig lang drin zu lassen und sie auch im Ofen auskühlen zu lassen... irgendwann bekomm ich ne Kruste... :D also die Blödchen ;)


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