Flohsamenschalen

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
spiegel
Beiträge: 276
Registriert: 11. April 2013, 17:33
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen

Beitragvon spiegel » 19. Mai 2013, 08:34

So, ich habe bei meiner ersten Entdeckungstour im Offlineladen (Reformhaus) tatsächlich auch Flohsamenschalen bekommen, allerdings nur in der gemahlenen Variante, also ein sehr staubiges Zeug.

Zwei Einsatzversuche bislang:

In den leicht wässerigen Kompott, um ihm etwas Stand zu verleihen, hat gut geklappt.

In Oopsies. Ein Teelöffel auf das Grundrezept, gerade eben probiert.
Das hatte nach meinem Empfinden gar keine Auswirkung, ich werde beim nächsten Mal die Dosis erhöhen.

Stoffel77
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen

Beitragvon Stoffel77 » 23. Mai 2013, 22:51

Gemahlene Flohsamenschalen verwende ich auch.
Ausprobieren macht Spaß :D Ich mach in meine oopsies etwas Mandelmehl, etwas mehr leinsamenmehl und dann mit den Flohsamenschalen so viel bis mir die Konsistenz passt.
Kann man auch gut mit Ei und Sahne zu Pfannkuchen verwandeln :D

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen

Beitragvon Jesily » 25. Mai 2013, 12:34

hab in meiner apo jetzt ganze flosamen gesehen und überlege ob ich die nicht auch mit dem pürierstab schroten kann,wie meine leinsamen.....
evtl auch mit vorherigem einweichen...
was meint ihr?
glg

Benutzeravatar
lowcarb-highfun
Beiträge: 694
Registriert: 21. Februar 2013, 12:34
Wohnort: Darmstadt
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen

Beitragvon lowcarb-highfun » 25. Mai 2013, 14:17

Flohsamenschalen ist aber schon was anderes als geschrotete / gemahlene Flohsamen.

Benutzeravatar
spiegel
Beiträge: 276
Registriert: 11. April 2013, 17:33
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen

Beitragvon spiegel » 26. Mai 2013, 16:25

Flohsamenschalen ist aber schon was anderes als geschrotete / gemahlene Flohsamen.
Das vermute ich auch.
Trotzdem wird nur selten dazwischen unterschieden.
Da ich nur gemahlene habe, kann ich selbst nicht testen, ob für meine Hauptanwendung (andicken) auch ungemahlene funktionieren.

Hast du mal ein paar Beispiele, wann ungemahlenen besser als gemahlene (oder umgekehrt) sind?

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen

Beitragvon Jesily » 27. Mai 2013, 14:12

hallo spiegel
das war mir auch klar!
deswegen hoffte ich ja,das mir hier jemand was zu sagen kann....
andererseits könnte ich es auch einfach ausprobieren....leinsamen schrote ich ja auch mit dem pürierstab.....

glg

AnMut
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen

Beitragvon AnMut » 31. Mai 2013, 11:19

http://www.apotheken-umschau.de/heilpflanzen/flohsamen" onclick="window.open(this.href);return false;


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast