Unterheben nicht unterrühren.
Ähm... ja... wenn ICH Oopsies mache dann heisst das:
3 Eier, 100g Frischkäse, 30-50g gemahlene Mandeln, bisserl Mandelmehl/Leinsamenmehl/Kokosmehl (je rund 5-10g).
Dazu meistens paar Sesam und/oder Mohn Körner.
Ich wurstel das alles so zusammen ohne Eischnee bis die Konsistenz wie gewünscht ist.
Oopsies...
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Re: Oopsies...
Mein Favourite ist:
3 Eier, wie gehabt
100g Kräuterfrischkäse
5g Röstzwiebeln
4-5 geschnittene Oliven
1 geschnittene getrocknete Tomate
Dann den Teig wie gehabt aufs Blech und etwas Kümmel drüber streuen oder Sesam
Mamma Mia Multi Bene
3 Eier, wie gehabt
100g Kräuterfrischkäse
5g Röstzwiebeln
4-5 geschnittene Oliven
1 geschnittene getrocknete Tomate
Dann den Teig wie gehabt aufs Blech und etwas Kümmel drüber streuen oder Sesam
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Re: Oopsies...
ich habe nun gerade wieder welche im Ofen!
wollte sie dann morgen früh zum frühstück essen!
Wie lager ich sie den am besten? im Kühlschrsank??
und wie viele portionen sind das den für euch?? wenn ihr sie als frühstück esst, also oben drauf belegt??
ich rechne mir nämlich gerase meinen SK dafür aus wenn ich die hälfte zum frühstück esse!
sonntag gab es alle zum frühstück, aber dazu muss ich sagen die hälfte blieb an der muffinform kleben!

wollte sie dann morgen früh zum frühstück essen!
Wie lager ich sie den am besten? im Kühlschrsank??
und wie viele portionen sind das den für euch?? wenn ihr sie als frühstück esst, also oben drauf belegt??
ich rechne mir nämlich gerase meinen SK dafür aus wenn ich die hälfte zum frühstück esse!
sonntag gab es alle zum frühstück, aber dazu muss ich sagen die hälfte blieb an der muffinform kleben!

Re: Oopsies...
Diese Oopsies sind eine hochgefährliche Angelegenheit.
Ich hab sie vorgestern gemacht, ohne Schnick-Schnack, nach dem Grundrezept.
D.h., meine Frau hat sie gemacht, ich hab ihr das Rezept ausgedruckt.
Die Teile schmecken verboten.
Das Hauptproblem ist ja, dass man diese Opsies eigentlich gar nicht isst.
Die Aufnahme erinnert mehr so an "Einatmen".
Einmal tief Luft geholt, und schon sind 1-3 von den luftigen Teilchen verschwunden.
Spurlos.
Aber natürlich merkt man die Oopsies, spätestens wenn die FDDB ausgefüllt wird.
Saugefährlich und gnadenlos lecker.
Tolles Zeug.
Schult auch das Widerstandsvermögen.
Ich hab sie vorgestern gemacht, ohne Schnick-Schnack, nach dem Grundrezept.
D.h., meine Frau hat sie gemacht, ich hab ihr das Rezept ausgedruckt.
Die Teile schmecken verboten.
Das Hauptproblem ist ja, dass man diese Opsies eigentlich gar nicht isst.
Die Aufnahme erinnert mehr so an "Einatmen".
Einmal tief Luft geholt, und schon sind 1-3 von den luftigen Teilchen verschwunden.
Spurlos.
Aber natürlich merkt man die Oopsies, spätestens wenn die FDDB ausgefüllt wird.
Saugefährlich und gnadenlos lecker.
Tolles Zeug.
Schult auch das Widerstandsvermögen.
- Jesily
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Re: Oopsies...
hi
ich mach sie so:
3 eier
150g frikä oder hükä
50g nussmehl (bevorzuge leinsamen,macadamia oder kürbismehl)
brotgewürz
50g kerne (sesam,kürbis,sonnenblume etc.)
das wird alles zusammen gerührt und aufs blech gekippt,dann eine große platte ausstreichen und 30min bei 130° backen.
anschließend werden da zwischen 12-16 teile je nach dicke der platte raus geschnitten.
ich lagere sie in alufolie im kühli und esse immer so zwischen 30-40g als mahlzeit plus belag (butter und wurst/käse)
halten sich ohne probs mindst ne woche bei mir!
glg
ich mach sie so:
3 eier
150g frikä oder hükä
50g nussmehl (bevorzuge leinsamen,macadamia oder kürbismehl)
brotgewürz
50g kerne (sesam,kürbis,sonnenblume etc.)
das wird alles zusammen gerührt und aufs blech gekippt,dann eine große platte ausstreichen und 30min bei 130° backen.
anschließend werden da zwischen 12-16 teile je nach dicke der platte raus geschnitten.
ich lagere sie in alufolie im kühli und esse immer so zwischen 30-40g als mahlzeit plus belag (butter und wurst/käse)
halten sich ohne probs mindst ne woche bei mir!
glg
Re: Oopsies...
Uiih, hört sich sehr gut an, das werd ich auch bald machen! Danke fürs Einstellen! 

- Jesily
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Re: Oopsies...
gabs gestern wieder (leinsamen/kürbis) ,hab noch etwas flosamen mit rein,dann wird die bindung/konsistenz noch besser,allerdings auch noch heißes wasser,da seeeeehr fester teig!
gewürze waren diesmal indisch,jamjam!!!
glg
gewürze waren diesmal indisch,jamjam!!!
glg
Re: Oopsies...
Ich hab sie auch heute gebacken, mit Kürbiskernen, Macadamianussmehl und auch mit ein bissl Flohsamenschalen. Ich finde sie klasse. Die gehen morgen mit auf die Reise übers WE zum Tochterkind. Ich möchte nämlich nicht in Versuchung kommen und werde einfach ein paar Dinge mitnehmen,um es mir leichter zu machen.
Die mach ich so garantiert öfter, nur mit verschieden Körner und Nussmehlen.
Die mach ich so garantiert öfter, nur mit verschieden Körner und Nussmehlen.

Re: Oopsies...
Jesely,wird bei Dir das Eiweiss nicht extra aufgeschlagen?
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
- Pinselchen79
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Re: Oopsies...
Das sind dann "faule Oopsies".
Alles zusammen und dann aufs Blech streichen und in Stücke schneiden.
Ohne extra EW schlagen.
Alles zusammen und dann aufs Blech streichen und in Stücke schneiden.
Ohne extra EW schlagen.
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~97kg
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