Avocado

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Coco
Status: Offline

Re: Avocado

Beitragvon Coco » 26. Oktober 2012, 11:28

Keine Ahnung, aber ich würd en nichts kaufen, was "Hass" heisst.
Schlecht für`s Karma, weißte!?! ;;)

*Schmitterling*
Status: Offline

Re: Avocado

Beitragvon *Schmitterling* » 26. Oktober 2012, 12:42

Mensch Coco, der arme Typ, der die Avocado in seinem Garten entdeckt hat, kann doch für seinen Namen nix ;-)

Coco
Status: Offline

Re: Avocado

Beitragvon Coco » 26. Oktober 2012, 17:49

:oops: Hab ich überlesen.
Hatte mich schon gewundert, wie man ein Gemüse sooo nennen kann. ( Oder eine Frucht; schon klar).

Benutzeravatar
Ilonka
Beiträge: 1827
Registriert: 16. Juli 2012, 20:38
Wohnort: südl. Berliner Speckgürtel
Status: Offline

Re: Avocado

Beitragvon Ilonka » 23. April 2013, 06:42

Ich lasse das hier mal wieder aufleben, weil ich eine Frage habe.
HAbe gestern einen Karton mit Avocados (Hass) geschenkt bekommen und die sind schon reif.
Was kann ich machen, daß sie mir nicht schlecht werden und wie am Besten lagern ???

Im Tagebuch wurde die Frage anscheinend nicht gesehen.
Liebe Grüße
Ilona :-*

Neustart. 08.10.2024. 120,0 kg. NBZ 20,9 Hba1c 9,7
Aktuell. 118,1 kg NBZ 13,1 :) Hba1c.

Keto + IF ist mein Weg

sonne
Status: Offline

Re: Avocado

Beitragvon sonne » 23. April 2013, 06:48

Doch, Ilonka, habe gerade in Deinem TB etwas dazu geschrieben.
Was sind denn um gotteswillen HASSavocados?! Wie gruselig! :shock:

Stoffel77
Status: Offline

Re: Avocado

Beitragvon Stoffel77 » 23. April 2013, 07:30

Spontan würde ich sagen: gleich verarbeiten und das fertige Produkt dann evtl. einfrieren.
Guacamaole machen usw.

Sonne... die heissen so... frag nicht warum... gabs hier schonmal ne Diskussion :D

Wikipedia sagt:
In anderen Ländern, vorwiegend den USA und Frankreich, dominiert dagegen die Hass. Bei der Hass-Avocado handelt es sich nicht um eine gezielte Züchtung, sondern um eine zufällige Mutation. Der Kalifornier Rudolph Hass fand den Baum in den 1930er Jahren in seinem Garten. Von diesem einen Baum stammen alle heutigen Hass-Avocado-Bäume ab, die in Israel, Kalifornien, Mexiko, Chile und Spanien angebaut werden. Die Hass ist kleiner als die Fuerte, rundlich und besitzt eine dicke, warzige Schale. Ihre Reife erkennt man daran, dass sich die Schale dunkelviolett verfärbt sowie auch beim Ertasten. Sie wiegt zwischen 140 und 350 g
http://de.wikipedia.org/wiki/Avocado

Benutzeravatar
mopsi.lchf
Beiträge: 523
Registriert: 29. März 2013, 15:35
Wohnort: Schwäbische Alb - Kreis Reutlingen
Status: Offline

Re: Avocado

Beitragvon mopsi.lchf » 23. April 2013, 08:42

Ich kann Dir leider nicht sagen, wie man sie lagert, aber wenigstens davor warnen, wie man sie nicht lagert...

Avocados halten im Kühlschrank leider nicht länger, sondern Kühlschranklagerung schadet ihr eher.

Die Idee von Stoffel finde ich aber gar nicht so doof. Zügig verarbeiten und dann einfrieren.

*Edit: "gar nicht so doof", bedeutet hier im Schwabenland in etwa: ziemlich genial.... :))

Benutzeravatar
Ilonka
Beiträge: 1827
Registriert: 16. Juli 2012, 20:38
Wohnort: südl. Berliner Speckgürtel
Status: Offline

Re: Avocado

Beitragvon Ilonka » 23. April 2013, 09:48

Vielen Dank, ihr Zwei, so werde ich es wohl machen. :ymhug:
Liebe Grüße
Ilona :-*

Neustart. 08.10.2024. 120,0 kg. NBZ 20,9 Hba1c 9,7
Aktuell. 118,1 kg NBZ 13,1 :) Hba1c.

Keto + IF ist mein Weg

Stoffel77
Status: Offline

Re: Avocado

Beitragvon Stoffel77 » 23. April 2013, 11:29

Ne gute Guacamaole isst übrigens fast jeder. Ich mag auch keine Avocado aber ne lecker Guacamole mit lecker Gemüsesticks zum dippen... genial!
Die kriegt man immer unters Volk :D Also auch bei Freunden und Familie die keine Avocados essen eigentlich ;)

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Avocado

Beitragvon Jesily » 28. April 2013, 16:36

guacamole,schokomousse,dip,pesto,salat,verbacken,anbraten,füllen und gratinieren.....

gibt viele tolle möglichkeiten und hass ist nur die sorte/züchtung!
glg


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast