Wird Eiweiß verzuckert wenn es genug KH's gibt?

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Wolerin
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Re: Wird Eiweiß verzuckert wenn es genug KH's gibt?

Beitragvon Wolerin » 31. März 2013, 17:17

an anderer Stelle wurde geschrieben dass nur zu 0.05% (oder waren es 0,5%) des Proteins in die Fettdepots wandert, weil eben diese Art der Verstoffwechselung von Eiweiß ausgesprochen aufwändig ist.

Ich bin mir daher nun unsicher was ich glauben soll. Denn 58 % ist gegenüber 0,5% doch ein gravierender Unterschied. Oder sind es 58% der zur Verzuckerung anstehenden 0,5%?

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pinkpoison
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Re: Wird Eiweiß verzuckert wenn es genug KH's gibt?

Beitragvon pinkpoison » 31. März 2013, 18:16

Von 100g überschüssigem Protein (!) werden potenziell 58g in Glucose verwandelt. Von diesen 58g werden dann - sofern die Glucose nicht unmittelbar verbrannt wird, 97% in Fett verwandelt (ca. 32g Speicherfett). Dieses Fett wird, sofern nicht unmittelbar nach Umwandlung verfeuert, gespeichert. Wenn man also die in Glucose umgewandelten Aminosäuren durch körperliche Aktivität unmittelbar verbrennt, wird 0,0g in Form von Fett gespeichert. Wenn man faul auf der Plautze lümmelt, werden 56g Glucose in 32g Fett verwandelt und gespeichert.

Also: Besser man bewegt seinen A.... , dann wird nicht so viel gespeichert ;) Die 0,5% sind Unfug, da man das wie gezeigt so einfach nicht pauschalieren kann, weil die Speicherung davon abhängt, wie aktiv man ist.

Ist man aber in Ketose sehen die Spielregeln etwas anders aus, denn dann füllt die Glucose u.U. erstal Muskel- und Leberglykogenspeicher auf, was aber im Fall der Leberglykogenspeicher den Abbruch der Ketose bewirken kann. Auch hier gilt: Je mehr Sport man macht, desto geringer das Risiko dass das passiert, weil dann reichlich freier Speicher in den Muskeln vorhanden ist, bevor die Lipogenese startet.

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spiegel
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Re: Wird Eiweiß verzuckert wenn es genug KH's gibt?

Beitragvon spiegel » 17. April 2013, 21:24

Ist man aber in Ketose sehen die Spielregeln etwas anders aus, denn dann füllt die Glucose u.U. erstal Muskel- und Leberglykogenspeicher auf, was aber im Fall der Leberglykogenspeicher den Abbruch der Ketose bewirken kann.
Sehr hilfreich für mich.
Hab mit Interesse mitgelesen, da ich auch mit der Eiweißmenge kämpfe.
Jetzt erklärt sich mir auch, warum in der ersten Zeit die Ketose bei mir aussetzte.
Hab mich da wohl selbst etwas belogen, nach dem Motte "nicht violett weil zuviel getrunken".
Viel zuviel Eiweiß und kein Sport.

Aber so langsam wirds, und seit einer Woche versuch ich (nach 30 Jahren Bewegungsabstinenz) auch so was ähnliches wie Gymnastik.


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