Vor 1/2 Stunde aus dem Ofen genommen:
Superleckere, kompakte, weiche Brötchen. Von hohlem Deckel keine Spur.
Folgendes war mein Rezept:
150 g Bio-Mandelmehl (Buffbody)
15 g Flohsamenschalen
1 geh. TL Salz
2 TL Brotgewürz
1 geh. TL Backpulver
3 Eiweiß
260 ml kochendes Wasser
Zuerst die trockenen Zutaten ordentlich vermischt, dann Eiklar hinzugegeben, alles mit dem Handmixer mit Schneebesen zu einer Masse zusammengerührt, dann das kochende Wasser dazugerührt.
Diese Masse habe ich dann eine ganze Zeit lang gerührt. Je länger man rührt, desto "trockener" wird der Teig.
Den Teig habe ich in 5 gleich große Brötchen geformt und erstmal 10 Minuten stehenlassen.
Dann bei 175°ca. 52 Minuten gebacken.
Das Brotgewürz gibt den Brötchen geschmacklich die für mich perfekte Note.
5 Sterne von mir für dieses schnelle, einfache, leckere Rezept.
Fazit: Das wird's jetzt öfters bei mir geben
