Pfannkuchen

Zurück zu „Frühstück“


Charlotte1505
Beiträge: 102
Registriert: 20. Januar 2013, 11:26
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Charlotte1505 » 10. Februar 2013, 17:35

Klingt auch echt gut,
was haut ihr denn so drauf auf die Pfannkuchen?

Vamperl
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Vamperl » 10. Februar 2013, 18:23

Schlagsahne und ein paar Beeren :x .

Stoffel77
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Stoffel77 » 10. Februar 2013, 18:30

Schinken, Salami, Käse, Frischkäse, Sauce Hollandaise, Blumenkohl...
Alles mögliche...
Nur der letzte, der muss süß sein :D

Janin
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Janin » 16. Februar 2013, 15:40

Kleiner Tip: das bislang beste und tauglichste Rezept für Pfannkuchen (nachdem ich echt viel ausprobiert habe):

2 Eier
50g Sahne
5-6g Kokosmehl zum Binden

Mit dem Stabmixer oder dem elektrischen Schneebesen kräftig aufschäumen.

Das letzte ist das Wichtigste, dann bekommst einen klasse Teig und der Pfannkuchen lässt sich nachher super rollen! Das hat sonst noch kein Teig geschafft.

Eben ausprobiert und als sehr lecker empfunden. Hab mir nun gerade die gemahlenen Flohsamen gekauft,die kann man doch auch zum Abbinden nehmen oder? Oben drauf gabs lecker Sahne und frische Heidelbeeren :x

Stoffel77
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Stoffel77 » 16. Februar 2013, 15:53

Probier es aus.
Mir sind Sachen mit Flohsamenschalen zu schlonzig... ;)

Benutzeravatar
Kia
Beiträge: 1285
Registriert: 11. Dezember 2011, 00:33
Wohnort: Schweiz
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Kia » 16. Februar 2013, 16:01

Mir schmecken die Pfannkuchen mit Flohsamenschalen besser. So sind die Geschmäcker verschieden. :D
- 42 kg

Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Benutzeravatar
Djiella
Beiträge: 454
Registriert: 30. Oktober 2011, 20:07
Wohnort: Köln
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Djiella » 16. Februar 2013, 16:55

Probier es aus.
Mir sind Sachen mit Flohsamenschalen zu schlonzig... ;)
Ich hab´s ja mit einem Tl Flohsamenschalen statt Kokosmehl gemacht - soll den Teig ja nur binden - also wenn´s "schlonzig" gewesen wäre, hätte ich den nicht gegessen :ymsick:
Der Pfannkuchen war o.k., nur der Mascarpone-Pamp, den ich mir zusammengerührt und draufgestrichen hatte, den kann ich mir in Zukunft sparen :)) :))

Janin
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Janin » 17. Februar 2013, 11:14

Ich werde es ausprobieren ;) und berichten!

Micettina
Beiträge: 41
Registriert: 17. November 2010, 12:25
Wohnort: Bayern
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Micettina » 23. Februar 2013, 22:15

Hallo Ihr Lieben!

Da ich in den letzten Tagen so einen furchtbaren Heißhunger auf Quark hatte, mussten mal wieder Quarkplinies her :ymblushing:
Normalerweise ja mit Mehl gemacht.... somit ein NoGo. Bin deshalb auf Eure Pfannkuchen Variationen gestossen und möchte mein Experiment hier mit dran hängen. Vielleicht gefällts Euch ja auch :D

Zutaten:

5 Eier
1/2 Packung Philadelphia Doppelrahmstufe (war grad so übrig)
1 Pckg Sahnequark
1 TL Backpulver
1 TL Johannisbrotkernmehl (evtl. mehr)
1 Pckg Bio Vanille Zucker (8gr) vom E.DEKA
Süßstoff Spritzer, falls gewünscht

Butterschmalz


Eier trennen, EW sehr steif schlagen ggfs mit Prise Salz oder Spritzer Zitrone.
Eigelb mit den übrigen Zutaten außer Butterschmalz mit dem Mixer verrühren.

In der Pfanne schwimmend mit ausreichend Fett seiner Wahl (Butter mögen wir halt am liebsten) bei mittlerer Hitze gemütlich goldgelb ausbacken.
Meine waren sehr fluffig, hätten evtl mehr Bindung vertragen können. Beim nächsten Mal spiel ich mich da nochmal mit dem Johannisbrotkernmehl. ;)
Von der Konsistenz irgendwo zwischen Omelette, Oospie und warmer weicher Käsekuchen 8-)
Die Menge reichte für 5 Pfannen oder 15 Stück Plinies. Singles halbieren vielleicht am besten die Zutaten :-D
Als Hauptmahlzeit vielleicht ausreichend für 4 Personen, als Dessert sicher mehr.

Mein Zweitjüngster meinte jedenfalls mehrmals: LÄGGA LÄGGA LÄGGA :lol:

Als Zugabe gabs ein paar frische Heidel- und Himbeeren.

:)

LG, Elli

Janin
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Janin » 24. Februar 2013, 19:19

Ich werde es ausprobieren ;) und berichten!
Ich habe es heute mit fein gemahlenen Flohsamenschalen ausprobiert und bin restlos begeistert :smile: die Pfannkuchen gehen super auf, besser als die altbekannte KH-Variante und schmecken klasse! Nix schleimig. Dazu gabs Lemoncurd-Sahne =p~


Zurück zu „Frühstück“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste