Klingt auch echt gut,
was haut ihr denn so drauf auf die Pfannkuchen?
Pfannkuchen
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Re: Pfannkuchen
Schinken, Salami, Käse, Frischkäse, Sauce Hollandaise, Blumenkohl...
Alles mögliche...
Nur der letzte, der muss süß sein
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Re: Pfannkuchen
Kleiner Tip: das bislang beste und tauglichste Rezept für Pfannkuchen (nachdem ich echt viel ausprobiert habe):
2 Eier
50g Sahne
5-6g Kokosmehl zum Binden
Mit dem Stabmixer oder dem elektrischen Schneebesen kräftig aufschäumen.
Das letzte ist das Wichtigste, dann bekommst einen klasse Teig und der Pfannkuchen lässt sich nachher super rollen! Das hat sonst noch kein Teig geschafft.
Eben ausprobiert und als sehr lecker empfunden. Hab mir nun gerade die gemahlenen Flohsamen gekauft,die kann man doch auch zum Abbinden nehmen oder? Oben drauf gabs lecker Sahne und frische Heidelbeeren

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Re: Pfannkuchen
Probier es aus.
Mir sind Sachen mit Flohsamenschalen zu schlonzig... ;)
Mir sind Sachen mit Flohsamenschalen zu schlonzig... ;)
Re: Pfannkuchen
Mir schmecken die Pfannkuchen mit Flohsamenschalen besser. So sind die Geschmäcker verschieden. 

- 42 kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
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Re: Pfannkuchen
Ich hab´s ja mit einem Tl Flohsamenschalen statt Kokosmehl gemacht - soll den Teig ja nur binden - also wenn´s "schlonzig" gewesen wäre, hätte ich den nicht gegessenProbier es aus.
Mir sind Sachen mit Flohsamenschalen zu schlonzig... ;)

Der Pfannkuchen war o.k., nur der Mascarpone-Pamp, den ich mir zusammengerührt und draufgestrichen hatte, den kann ich mir in Zukunft sparen


Re: Pfannkuchen
Hallo Ihr Lieben!
Da ich in den letzten Tagen so einen furchtbaren Heißhunger auf Quark hatte, mussten mal wieder Quarkplinies her
Normalerweise ja mit Mehl gemacht.... somit ein NoGo. Bin deshalb auf Eure Pfannkuchen Variationen gestossen und möchte mein Experiment hier mit dran hängen. Vielleicht gefällts Euch ja auch
Zutaten:
5 Eier
1/2 Packung Philadelphia Doppelrahmstufe (war grad so übrig)
1 Pckg Sahnequark
1 TL Backpulver
1 TL Johannisbrotkernmehl (evtl. mehr)
1 Pckg Bio Vanille Zucker (8gr) vom E.DEKA
Süßstoff Spritzer, falls gewünscht
Butterschmalz
Eier trennen, EW sehr steif schlagen ggfs mit Prise Salz oder Spritzer Zitrone.
Eigelb mit den übrigen Zutaten außer Butterschmalz mit dem Mixer verrühren.
In der Pfanne schwimmend mit ausreichend Fett seiner Wahl (Butter mögen wir halt am liebsten) bei mittlerer Hitze gemütlich goldgelb ausbacken.
Meine waren sehr fluffig, hätten evtl mehr Bindung vertragen können. Beim nächsten Mal spiel ich mich da nochmal mit dem Johannisbrotkernmehl. ;)
Von der Konsistenz irgendwo zwischen Omelette, Oospie und warmer weicher Käsekuchen
Die Menge reichte für 5 Pfannen oder 15 Stück Plinies. Singles halbieren vielleicht am besten die Zutaten
Als Hauptmahlzeit vielleicht ausreichend für 4 Personen, als Dessert sicher mehr.
Mein Zweitjüngster meinte jedenfalls mehrmals: LÄGGA LÄGGA LÄGGA
Als Zugabe gabs ein paar frische Heidel- und Himbeeren.
LG, Elli
Da ich in den letzten Tagen so einen furchtbaren Heißhunger auf Quark hatte, mussten mal wieder Quarkplinies her

Normalerweise ja mit Mehl gemacht.... somit ein NoGo. Bin deshalb auf Eure Pfannkuchen Variationen gestossen und möchte mein Experiment hier mit dran hängen. Vielleicht gefällts Euch ja auch

Zutaten:
5 Eier
1/2 Packung Philadelphia Doppelrahmstufe (war grad so übrig)
1 Pckg Sahnequark
1 TL Backpulver
1 TL Johannisbrotkernmehl (evtl. mehr)
1 Pckg Bio Vanille Zucker (8gr) vom E.DEKA
Süßstoff Spritzer, falls gewünscht
Butterschmalz
Eier trennen, EW sehr steif schlagen ggfs mit Prise Salz oder Spritzer Zitrone.
Eigelb mit den übrigen Zutaten außer Butterschmalz mit dem Mixer verrühren.
In der Pfanne schwimmend mit ausreichend Fett seiner Wahl (Butter mögen wir halt am liebsten) bei mittlerer Hitze gemütlich goldgelb ausbacken.
Meine waren sehr fluffig, hätten evtl mehr Bindung vertragen können. Beim nächsten Mal spiel ich mich da nochmal mit dem Johannisbrotkernmehl. ;)
Von der Konsistenz irgendwo zwischen Omelette, Oospie und warmer weicher Käsekuchen

Die Menge reichte für 5 Pfannen oder 15 Stück Plinies. Singles halbieren vielleicht am besten die Zutaten

Als Hauptmahlzeit vielleicht ausreichend für 4 Personen, als Dessert sicher mehr.
Mein Zweitjüngster meinte jedenfalls mehrmals: LÄGGA LÄGGA LÄGGA

Als Zugabe gabs ein paar frische Heidel- und Himbeeren.

LG, Elli
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Re: Pfannkuchen
Ich habe es heute mit fein gemahlenen Flohsamenschalen ausprobiert und bin restlos begeistertIch werde es ausprobieren ;) und berichten!


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