Beitragvon april » 8. Februar 2013, 18:29
Hallo,
das Problem mit den Steviamarmeladen ist grds. dass sie eben nicht nur mit Stevia süßen, sondern nur ein Teil des Zuckers durch Stevia ersetzt wird. Zwar habe ich auf der Schwartauseite gelesen, dass diese angeblich nur mit Stevia süßt, aber dafür sind mehrere chemische Süßstoffe als Inhaltsstoff aufgeführt (Isomalt und Saccharin).
Isomalt wird allerdings aus Zucker gewonnen..also nicht gut.
Auch ist Saccharin enthalten, was zumindest für Allergiker als bedenklich gilt.
Jedenfalls handelt es sich bei beiden Stoffen nicht um "natürliche Süße" wie eigentlich von Schwartau propagiert..
falls Du auf Marmelade nicht verzichten willst, gab es vor kurzem hier eine Empfehlung von Marmelade - leider weiß ich deren Namen nicht mehr..
Gruß,
April
edit: wenn ich das jetzt richtig gefunden habe, dann ist an zweiter Stelle sogar ein Fructose-Glucose-Extrakt zu lesen- kein Wunder, dass die Marmelade noch 30 g KH hat - hatte mich schon ob der hohen Zahl gewundert.. also das Fructose-Glucose-Zeugs ist nämlich ein Zuckersirup - aber halt aus Früchten gewonnen - wie die Werbung es verspricht. Sehr irreführend allerdings. Würde ich lieber nicht nehmen...