Mohn oder doch nicht?

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
bernadette
Status: Offline

Mohn oder doch nicht?

Beitragvon bernadette » 16. Januar 2013, 00:36

hallo ihr!!!

wuerde mir gerne was gutes mit mohn backen, bin aber jetzt ziemlich verwirrt wegen den grossen schwankungen der kh angaben. laut internet duerfte der mohn gemahlen nicht mehr als 4.2khs haben, auf meiner packung und ich hab zwei verschiedene marken steht einmal 20khs und 24khs, der mohn ist nicht gemahlen und naturbelassen.

also was stimmt denn nun wirklich? krieg ich mohn oder doch besser nicht?

was sagt ihr dazu?

viele gruesse
bernadette

Zuu
Status: Offline

Re: Mohn oder doch nicht?

Beitragvon Zuu » 16. Januar 2013, 00:57

Ist es Instant-Mohn? Vielleicht ist da schon Zucker mit dabei?

bernadette
Status: Offline

Re: Mohn oder doch nicht?

Beitragvon bernadette » 16. Januar 2013, 11:29

hallo !

nein, ist kein instantmohn, sind ungemahlene mohnsamen und da ist kein zucker dabei, deswegen versteh ich das ja auch nicht. kann es sein, dass da wieder zu den kohlehydraten irgendwelche ballaststoffe dazugezaehlt wurden. ist mir bei den mandeln schon passiert, da steht naemlich auch 18khs/100g auf meiner packung (ungeschaelte ganze mandeln ohne zucker). sehr verwirrend fuer einen lchf neuling, aber mir wurde gesagt, dass da wohl die ballaststoffe dazugezaehlt wurden. kann das beim mohn auch der fall sein?

viele gruesse
bernadette

bernadette
Status: Offline

Re: Mohn oder doch nicht?

Beitragvon bernadette » 16. Januar 2013, 11:40

ha, ich denke ich habe recht mit den ballaststoffen, hab noch mal nachgeschaut und der mohn hat tatsaechlich 20g ballaststoffe, dass wuerde den hohen kohlehydrtatgehalt erklaeren. denke die haben das einfach zusammengezaehlt.
falls ich mich irre korrigiert mich bitte..

viele gruesse nochmals
bernadette

Benutzeravatar
Mariella
Beiträge: 1229
Registriert: 2. Februar 2012, 17:25
Wohnort: Nähe Salzgitter
Status: Offline

Re: Mohn oder doch nicht?

Beitragvon Mariella » 16. Januar 2013, 11:47

Ich denke, Du kannst den Mohn unbedenklich nutzen. Die Ballaststoffe werden wieder ausgeschieden.
Ja, diese unterschiedlichen Angaben... nun hast Du für etwas gelernt und bist auf Forschungsreise gegangen und hast es gefunden, klasse. ;)
Lass es Dir schmecken.


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste