Kanelbullar

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Annemone
Status: Offline

Kanelbullar

Beitragvon Annemone » 8. Mai 2010, 16:07

Bild
Hallo an Euch alle...
ich glaube, ich steh den ganzen Tag in der Küche und bastel an Rezepten - und - ich tu es gern...ich liebe, liebe, liebe diese schwedischen Zimtdinger : Kanelbullar...und ich hab sie "gebastelt...lach !

Man nehme den Teig vom Oopsie ( den ich auch sehr gut finde ), vermenge diesen mit 1 Teel. Backpulver und einem Hauch Süße und Vanillemark und fülle ihn in eine Backform ( in die, wo man früher Mürbeteige reingebacken hat )
Dann vermische ich ordentlich viel Zimt mit Sahne und einer Minimenge Honig ( für die Sehmigkeit ) und ziehe dieses Gemisch in Kreisen über den Teig...dann backen, dann warm essen, dann...zufrieden schnurren... :D

ganz lecker, wenn es mal drauf ankommt ( wenn mein Kind quengelnd in der Küche steht....), und hoffentlich hat Zimt keine KH s...lach

Liebe Grüße Annamone

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Nicole Wirth » 8. Mai 2010, 16:11

Das ist ja mal eine super Idée Annemone!

Nein, Zimt enthält keine KH. Im Gegenteil, Zimt senkt den Blutzucker ;)

Anneluise
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Anneluise » 8. Mai 2010, 17:59

Klingt sehr lecker :D .
Aber laut Fddb hat Zimt Kohlehydrate :(
Aber ich mach mir in meinen Quarkmix auch immer ne Prise rein, weil ich Zimt liiiiiiiiieeeeeebe

Anneluise

Annemone
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Annemone » 8. Mai 2010, 18:36

Huch, was lese ich...Zimt hat doch KHs ??? Jetzt ist es zu spät...nu is es drin :o

Grüße Annemone

Kikilula
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Kikilula » 8. Mai 2010, 19:02

Hier sind die Werte aufgeschlüsselt:
http://www.nutritiondata.com/facts/spic ... erbs/180/2

Carbohydrates
Amounts Per Selected Serving (100 g)

Total Carbohydrate 80.6 g

Dietary Fiber 53.1 g

Starch~

Sugars 2.2 g

Sucrose 20.0 mg

Glucose 1040 mg

Fructose 1110 mg

Lactose 0.0 mg

Maltose 0.0 mg

Galactose 0.0 mg

Anneluise
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Anneluise » 8. Mai 2010, 19:09

Bei meinem ersten Link ist auch alles schön aufgeschlüsselt (einfach ein Stück runterscrollen). Nur in Deutsch und das versteh ich besser :lol:

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Nicole Wirth » 8. Mai 2010, 19:55

Das ist meiner Meinung nach etwas überzogen, wenn man sich an dem KH-Gehalt von Zimt "stört".

Zimt ist ein Gewürz, das man nicht 100-gramm-weise isst. Aber falls man das dann doch macht, dann muss man natürlich die KH mit einrechnen. Die Frage ist nur wie sich ein so hoher Zimtgenuss in anderer Weise auf die Gesundheit auswirken würde ;)

Kikilula
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Kikilula » 8. Mai 2010, 20:15

Bei dem anderen Link sind die Werte aber um mehrere Größenklassen höher. Das halte ich für wenig plausibel.

Annemone
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Annemone » 8. Mai 2010, 20:24

na ja...100 gr waren es nicht gerade, 2 TL aber schon....aber wird schon nicht sooo schlimm sein...wo ich jetzt grad noch einmal das Thema KH ansprechen darf ( und immer noch in der Küche experimentiere ) was ist denn nun mit dem Leinsamen....auch da gibt es unterschiedliche Aussagen - das selbstgemachte Knäcke ist aber was lecker geworden :P

Liebe Grüße Annemone

p.s. ich habe Käsekräcker, Knäcke, besagte Zimtschnecken, lecker Quark mit Kräutern und Schafskäse ( selbstgemacht , und meine Schafe sind beleidigt ) Avokadoschnittchen und Morzarellacreme....hat jemand Lust zu probieren ??? Oder man schubse mich aus der Küche raus - ich hab einen kreativen Schub...lach...aber meine Familie liebt mich ;)

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Nicole Wirth » 8. Mai 2010, 21:49

Du darfst mir gerne etwas von deiner Kreativität in der Küche abgeben.

Ich beschreibe meine "Kochkünste" immer so:

Ich bin der Meinung ich kann richtig gut kochen, ich weiß nur nie WAS ich kochen soll :roll:


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast