ich brauch mal nen kleinen Rat von euch Profi Köchen...
Am Sonntag bin ich zum Martinsgansessen bei einem befreundeten Paar eingeladen. Große Runde, viele Freunde und Verwandte.
Nun habe ich nicht vor das Kartoffelpüree zu essen und mein KochKumpel versteht das auch vollkommen.
Um ihm Arbeit zu ersparen habe ich mir überlegt, was ich selber als Ersatzbeilage machen kann, evtl. in größerer Menge damit andere auch mal kosten können.
Zuerst dachte ich ans Blumenkohlpüree, einfach, schnell und gut...
Aber dann dachte ich an etwas feineres. Die Gans wird in Richtung Apfel-Nuss gewürzt werden und da fiel mir dann sofort der Butternutkürbis ein.
Also, Kürbispüree.
Und nun kommt ihr ins Spiel... die Würzung... ich würze ja immer frei Schnauze und muss sagen, ich bin gerade etwas überfragt wie ich das am besten würzen sollte, dass es gut harmoniert mit der Gans und dem Rotkohl...
Und als leicht gspinnerte Möglichkeit hab ich mir überlegt, evtl. nen Blumenkohl-Kürbis-Püree zu machen?!?
Schonmal jemand probiert?
Ich bitte um zahlreiche sachdienliche Hinweise

Danke
Stephan