Ich benutze ab und zu Xucker Light.
Zum Backen, da in manchen Teigen eben die Konsistenz von Zucker nötig ist.
Ich habe noch nie einen Jieper, oder Heißhungerattacken, geschweige denn Durchfälle bemerkt.
Man ißt ja auch nicht einen kompletten Kuchen, sondern max. 1,2 Stückchen.
Stevia Streusüße ist auch sehr gut und eignet sich zum Backen ebenso!
Da hatte ich noch nie Probleme.
Allerdings ist mein kompletter Geschmack verändert.Ich mag, wenn überhaupt, nur noch leicht bis wenigst gesüßt!
Stevia
-
- Status: Offline
Re: Stevia
Dito!
Allerdings ist mein kompletter Geschmack verändert.Ich mag, wenn überhaupt, nur noch leicht bis wenigst gesüßt!
-
- Status: Offline
Re: Stevia
Dito!
Allerdings ist mein kompletter Geschmack verändert.Ich mag, wenn überhaupt, nur noch leicht bis wenigst gesüßt!
Schön, gell?


-
- Status: Offline
Re: Stevia
Zum Thema backen:
Ich nehme immer eine Mischung aus Stevia, Xucker light und Xucker.
Wenn ich diese Mischung mache nehme ich einen 2 Teile Stevia und jeweils einen Teil Xucker und Xucker light.
Wenn ich das so mache, hat es bei mir keine Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel. Der GL von Xucker liegt bei 10 (Zucker bei 65!)
Es kommt aber einfach auf die Menge an so wie Emma schon sagt. Bei ein bis zwei Stück Kuchen hat es normalerweise keine Auswirkungen.
Püppchen hat Recht. Ich denke es muss jeder individuell probieren. Ich habe vor Kurzem auch LC-Brownies gebacken (nur mit Xucker light
) und die haben bei mir auch einen Jieper verursacht. Dachte ich zumindest im ersten Moment. Nachdem ich dann einen Blick auf mein FDDB-Tagebuch geworfen habe, stellte ich fest, dass ich die Tage zuvor einfach zuwenig gegessen hatte. Der Körper holt sich, was er braucht. Und hätte ich Heinrichknäcke gegessen, wärs wahrscheinlich auch ein ganzes Blech geworden ;)
Btw: Allein Xucker Light zum Backen schmeckt

Ich nehme immer eine Mischung aus Stevia, Xucker light und Xucker.
Wenn ich diese Mischung mache nehme ich einen 2 Teile Stevia und jeweils einen Teil Xucker und Xucker light.
Wenn ich das so mache, hat es bei mir keine Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel. Der GL von Xucker liegt bei 10 (Zucker bei 65!)
Es kommt aber einfach auf die Menge an so wie Emma schon sagt. Bei ein bis zwei Stück Kuchen hat es normalerweise keine Auswirkungen.
Püppchen hat Recht. Ich denke es muss jeder individuell probieren. Ich habe vor Kurzem auch LC-Brownies gebacken (nur mit Xucker light

Btw: Allein Xucker Light zum Backen schmeckt





Re: Stevia
gut zu wissen 
ich wollte es jetzt eh mal ausprobieren..selbst meine Oma nutzt mittlerweile Stevia, weil es einfach besser ist, wie sie sagt.
ICh werd mir mal kleinere Packungen von Xucker, Xucker light und Stevia besorgen und einfach austesten.
Mischen scheint mir eine gute Option zu sein, hab schon öfters gehört, dass Stevia einen recht bitteren Nachgeschmack hat.
lg
PS. Das mit dem Geschmack merke ich miiiiinimalst auch schon..gewisse Lebensmittel scheinen neuerdings eine Grundsüße zu haben, die ich vorher noch nie bemerkte.

ich wollte es jetzt eh mal ausprobieren..selbst meine Oma nutzt mittlerweile Stevia, weil es einfach besser ist, wie sie sagt.
ICh werd mir mal kleinere Packungen von Xucker, Xucker light und Stevia besorgen und einfach austesten.
Mischen scheint mir eine gute Option zu sein, hab schon öfters gehört, dass Stevia einen recht bitteren Nachgeschmack hat.
lg
PS. Das mit dem Geschmack merke ich miiiiinimalst auch schon..gewisse Lebensmittel scheinen neuerdings eine Grundsüße zu haben, die ich vorher noch nie bemerkte.
Re: Stevia
Ich mache zu Weihnachten immer einen sau-leckeren Kaffee-Likör aus Espresso, Wodka und Zucker.
Nun ist es an der Zeit, diesen anzusetzen.
Hat jemand schon einmal einen Likör mit Stevia gemacht? Kann das überhaupt klappen?
Ich würde mich über Eure Meinung sehr freuen.
Herzliche Grüße
Christin
Nun ist es an der Zeit, diesen anzusetzen.
Hat jemand schon einmal einen Likör mit Stevia gemacht? Kann das überhaupt klappen?
Ich würde mich über Eure Meinung sehr freuen.
Herzliche Grüße
Christin
Re: Stevia
müßte klappen, denn ein Likör ist meist hochprozentig und dann konserviert ja eh der Alkohol........
- Jesily
- Beiträge: 946
- Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
- Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
- Status: Offline
Re: Stevia
hab mich gestern getraut beim tegut stevia zu kaufen!!!!
ist streuzucker (steviaportionsbeutel) auf basis von erythritol von stevia4all.de
mir schmeckts gut und stevia ist fast kaum zu schmecken...
gibts auch als tabs und flüssig bzw. im streuglas...
nur zur info für euch
glg
ist streuzucker (steviaportionsbeutel) auf basis von erythritol von stevia4all.de
mir schmeckts gut und stevia ist fast kaum zu schmecken...
gibts auch als tabs und flüssig bzw. im streuglas...
nur zur info für euch
glg
-
- Status: Offline
Re: Stevia
Ich habe mir heute Steviablätter gekauft
Getrocknet!
Mal schauen, was man damit anstellen kann...

Mal schauen, was man damit anstellen kann...

-
- Status: Offline
Re: Stevia
Ich hatte mal eine Stevia-Pflanze. Die Blätter im Pfefferminztee- lecker!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste