Beitragvon Kekki » 4. November 2012, 19:19
Ofenkäse unkompliziert und lecker:
- kleine knackige Zucchini der Länge nach in 4-6 Spalten geschnitten (und damit direkt dippen und immer nur gaaanz wenig Gemüse mit abbeißen, da nicht all zu viel Käse an den Zucchini-Spalten hängen bleibt)
- grüne Paprikaschoten in Spalten
Dazu Aufback-Roggenkrüstchen o.ä. für meinen Mann.
Für mich/uns noch selbstgemachte Majo - z.B. mit Kräutersalz und Pfeffer, Cayenne
oder zusätzlich noch Kofi, Chilli,...
Dip-Reste aus dem Kühli was halt da und passen könnte -z.B. Schafskäsecreme,...
Etwas Kräuterbutter, Chillibutter,... ich mir dann einfach auch auf´s Gemüse schmiere, wenn sie zu hart zu dippen ist. Fertig!
Etwas aufgepäppt zusätzlich noch wahlweise zum Dippen (mit Gäbelchen) oder einfach dazuknabbern:
- rohe Champignons oder aus der Dose ganze Köpfe
- rohe oder kurz blanchierte Brokkoli-Röschen
- Oliven
- luftgetrochnete Salami in dünnen Scheibchen
- Schinken roh, gekocht, geräuchert,.. (kann man auch hervorragend um Gemüsestückchen wickeln, aufpieksen und dann dippen wie bei Käsefondue)
- Saure Gurken aus dem Glas (z.B. Mamminger von Edeka, E-Center)
- Wienerle,...
- Hackklöschen (Reste aus dem Kühli z.B.)
- gebratene Putenbruststücke (aus Kühli Vorrat für z.B. "Irinaschnitten" hier aus dem Forum bei Frühstücksrezepten)
Das WICHTIGSTE für uns aber ist ein gut abgelagerter Ofenkäse- am besten die Würzige Variante ab dem MHD!
Dann hat er Geschmack und variieren mache ich -wenn überhaupt-lieber selber mit:
- Knofistückchen,
- Kräutern
- Chilli
- schinkenspeckwürfelchen / dünn geschnittener Schinken in Stückchen, Pfeffer- oder Paprikasalami
Diese Zutaten gebe ich dann Wahlweise/kombiniert nach dem Aufschneiden -also etwa der halben Backzeit- auf den Ofenkäse.
Alles Läcker-Schmecker-Kekki-Ofenkäsevarianten. wird´s wohl bald mal wieder geben!
Kekki