Hallo Emma ,
Naturkakao ist möglicherweise nicht jedermanns Sache.
Im eigentlichen Kakao-Beitrag
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=8& ... ilit=Kakao
schrieb DustlandFairytale schon 2009:
... zuvor habe ich das ganze ohne süßung probiert. geht gar nicht. das schmeckt zu krass. also wirklich wirklcih bitter. da ist die bitterste schokolade nichts gegen ...
Also mir kommt Kakao nicht so bitter vor, da ich den ja auch nicht pur nehme (bei mir ist jede Mahlzeit ordentlich fettig/ölig, was den bitteren Geschmack sicherlich auch dämpft).
An verschiedenen Stellen hier wird Kakao vermutlich wegen Farbe gerne empfohlen:
Nicole's (mittlerweile legendäre?) Eiermilch auch schon 2009:
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=21 ... ilit=Kakao
Sudda Sudda warnt vor Kakao, wenn man CFS hat (wegen dem hohen Nickel-Anteil).
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=13 ... kao#p16319
Nordkäppchen hat hier etwas zu Kakao und Histaminintoleranz geschrieben:
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=13 ... kao#p17700
Danke Mariella noch für den Warnung bzgl. des Cadmium-Gehalts des Kakaos. Das war mir nicht bekannt. Aber es passt nun irgendwie „ins Bild“, dass der Kakao offenbar gerne „Metalle aufnimmt“
(Magnesium, Nickel, Cadmium, ...).
Wobei ich generell noch zu solchen – sicherlich sehr nützlichen „Spurenelementen“ – wie z. B. Magnesium sagen möchte, dass man nicht den Fokus auf sie alleine richten sollte. Der Körper ist zweifelsohne eine äußerst komplexe biochemische Maschine. Magnesium ist nur einer von sehr, sehr, sehr vielen Stoffen, die wir brauchen. Deswegen halte ich es einfach für „unnatürlich“ mit der chemischen Keule zu kommen und ganz konzentriert Einzelstoffe zuzuführen.