Saure Sahne

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sola
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Re: Saure Sahne

Beitragvon sola » 17. Oktober 2012, 11:02

Ich würde bei der Ursache von Geschmacksunterschieden auf jeden Fall auf das Futter der Kühe tippen. Vielleicht hattest du seinerzeit deine Lieblings saure Sahne im Frühjahr/Sommer verspeist. ;) Jetzt im Herbst/Winter werden viel Kühe hauptsächlich mit Maissilage gefüttert, das macht gerne diesen herben Geschmack.
Bei Frischmilch schmecke ich den Unterschied Weidehaltung/Silagefütterung sehr deutlich.

Vielleicht bewegst du dich ja mit der Zeit von deiner Monodiät doch langsam in Richtung "echtes" LCHF...

LG
Sola
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Kekki
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Re: Saure Sahne

Beitragvon Kekki » 5. Februar 2013, 17:23

Jepp, Sola! Genau so ist´s.
Habe früher selber Käse von Nachbars Kühen Milch gemacht: Im Winter war´s oft schwierig wegen der Maissilage, wie sich später herausstellte.
Und geschmacklich allgemein ist gerade die Umstellungszeit von Gras auf Heue, Heulage, Maissilage,... schwierig. Dies zeigt sich selbst bei Aldijoghurt,... - auch bzgl. Konsistenz.

Derzeit gibt´s bei mir Saure Sahne der Marke EDEKA bio (3,3,g KH/100g), Creme Fraiche der Marke EDEKA bio wenn ich´s milder und cremiger mag (2,4g KH/100g), Schmand der Marke 'Milram (2,9g KH/100g) Frischkäse Marke Berghütte von Netto (2g KH/100g).

LG Kekki


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