Ich hab den auch heute zum ersten Mal diesen Kuchen gebacken und dabei ist mir aufgefallen, dass die Schweden anders Kuchen backen als die Deutschen.
Dieser Kuchen hier ist nach typisch deutscher Weise gemacht. Butter mit Zucker, bzw. Süße schaumig schlagen, Schokolade raspeln, etc. etc...
Schwedische Kuchen werden fast immer auf folgende Weise gebacken: Butter schmelzen, Schokolade schmelzen, Eier dazu und alles mit den trockenen Zutaten vermischen und am Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
Auch die Backzeit ist bei schwedischen Kuchen immer viel viel kürzer.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass der Kuchen sehr lecker war, aber richtig "deutsch" geschmeckt hat. Ich werde ihn bald noch einmal backen, aber dann auf schwedische Art und bin jetzt schon gespannt ob die Ergebnisse sich stark unterscheiden.
Schoko-Nuss Kuchen
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- Nicole Wirth
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Re: Schoko-Nuss Kuchen
Das klingt sehr interessant Nicole, ich bin auf Deinen Bericht gespannt ;)
- Nani77
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Re: Schoko-Nuss Kuchen
Ooooh, Hunger macht sich breit! 
Ich werde den auch bald mal wieder backen, hehe, auf nanische Art!

Ich werde den auch bald mal wieder backen, hehe, auf nanische Art!

Re: Schoko-Nuss Kuchen
Ich habe den Kuchen heute gebacken - wie er schmeckt kann ich erst morgen verkünden. Ich habe aber mal die Nährwerte in FDDB eingegeben, so wie ich ihn gebacken habe:
BILD DEFEKT - DAHER ENTFERNT VON SUDDA
Mit 100 g TK-Sauerkischen (ohne Zucker) und 85%-Schokolade ist das Skaldemantechnisch ja mal sowas von gut... Ach ja, mit Mandeln statt Haselnüssen sieht es noch besser aus. Ich habe 150g Haselnüsse (mussten weg) und 50 g Mandeln genommen.
BILD DEFEKT - DAHER ENTFERNT VON SUDDA
Mit 100 g TK-Sauerkischen (ohne Zucker) und 85%-Schokolade ist das Skaldemantechnisch ja mal sowas von gut... Ach ja, mit Mandeln statt Haselnüssen sieht es noch besser aus. Ich habe 150g Haselnüsse (mussten weg) und 50 g Mandeln genommen.
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Re: Schoko-Nuss Kuchen
Hallo Leute,
ich hab neulich mal den Straciatella Kuchen hier aus dem Forum gebacken, ist gut gelungen, habe gemahlene mandeln statt mandelmehl genommen .... aber, ich kann jetzt nach 15 Wochen den Mandelgeschmack nicht mehr so richtig ab. Habt ihr eine Alternative, Sojamehl soll man ja nicht, was kann ich nehmen, dass ich keinen Mandelgeschmack mehr habe? Ich hatte ihn auch noch verfeinert mit einem Apfel ganz klein geschnitten und in Kombi mit der raspelschoki war das schon lecker. Vielleicht hab ich ja was hier überlesen und es gibt irgendwo einen Ersatz?
LG der wintertraum
ich hab neulich mal den Straciatella Kuchen hier aus dem Forum gebacken, ist gut gelungen, habe gemahlene mandeln statt mandelmehl genommen .... aber, ich kann jetzt nach 15 Wochen den Mandelgeschmack nicht mehr so richtig ab. Habt ihr eine Alternative, Sojamehl soll man ja nicht, was kann ich nehmen, dass ich keinen Mandelgeschmack mehr habe? Ich hatte ihn auch noch verfeinert mit einem Apfel ganz klein geschnitten und in Kombi mit der raspelschoki war das schon lecker. Vielleicht hab ich ja was hier überlesen und es gibt irgendwo einen Ersatz?
LG der wintertraum
Re: Schoko-Nuss Kuchen
Haselnüsse gingen oder auch Kokosmehl....
Mit den Mengen musst du dann experimentieren.
Viel Erfolg!
Mit den Mengen musst du dann experimentieren.
Viel Erfolg!
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