Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Coco
Status: Offline

Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe

Beitragvon Coco » 15. Juni 2012, 13:26

Die Variante von Zuu werde ich ganz sicher beim nächsten Mal ausprobieren. Die ist ja richtig einfach!! :-D

sonne
Status: Offline

Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe

Beitragvon sonne » 15. Juni 2012, 14:24

Habe die Bombe inzwischen fertig und abgekühlt... und probiert :D
Leider schmeckt mir der Kuchen gaaar nicht, womit ich hier wohl alleine bin.
Ich finde, die Konsistenz ist :( . Als würde ich einen feuchten Schwamm im Mund haben.

Coco
Status: Offline

Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe

Beitragvon Coco » 16. Juni 2012, 09:48

Probiers mal mit weniger Ei, Sonne. Dann wird es eher ein trockenkuchen.

Benutzeravatar
Augenweide
Beiträge: 643
Registriert: 20. April 2012, 16:42
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Status: Offline

Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe

Beitragvon Augenweide » 16. Juni 2012, 10:38

Oh man, ich glaub ich muss das dringend im nächsten Monat testen
und überlege die leckere Kokoscreme von Monischaf als Füllung zu nehmen.

Hat denn nun schon jemand eingefroren und wieder aufgetaut?

Coco
Status: Offline

Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe

Beitragvon Coco » 16. Juni 2012, 16:54

Eingefroren ja, aufgetaut wird morgen. *aufdiesuchenachdercocoscremegeht* ;)

Coco
Status: Offline

Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe

Beitragvon Coco » 17. Juni 2012, 16:44

Die Buttercremetorte schmeckt aufgetaut genauso gut, wie frisch!!
Einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Benutzeravatar
krautbraut
Beiträge: 122
Registriert: 8. Oktober 2011, 21:36
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe

Beitragvon krautbraut » 23. Juni 2012, 20:30

Habe heute nun auch endlich den Kuchen gebacken,,8 Eier,,,vergessen, das Weisse zu Schnee zu schlagen,aber war trotzdem sehr lecker,,,,schmeckt auch mit Kräuterquark drauf,,,, :-D ,,,,statt Vanillearoma werde ich demnächst auch lieber Schote nehmen,,,, hat schon mal jemand Früchte mit verbacken ?? könnte doch klappen ,oder ?? :ymparty:

Benutzeravatar
strickliesel
Beiträge: 438
Registriert: 15. Mai 2011, 17:46
Wohnort: Norddeutschland
Status: Offline

Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe

Beitragvon strickliesel » 23. Juni 2012, 21:16

Früchte verbacken ist auch ne Idee...
ich dachte, man könnte etwas weniger Teig machen und eine Art Boden backen und darauf dann Erdbeeren mit Sahne, Gelatine zum verdicken, darauf verteilen?! dann wär es eine kleine Torte...

Benutzeravatar
dupsi
Beiträge: 1451
Registriert: 14. Juni 2011, 16:06
Wohnort: BW
Status: Offline

Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe

Beitragvon dupsi » 6. August 2012, 10:25

Hab den Kuchen am Wochenende gebacken und finde ich auch viel zu eiig und von der Konsistenz her zu schwammig.
Es gab zwar heute nochmal zwei Stückchen zum Frühstück, aber den Rest muss ich wohl entsorgen...

salome
Status: Offline

Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe

Beitragvon salome » 15. August 2012, 15:00

ich habe mir den kuchen gestern gebacken und finde ihn wirklich klassegut. schwammig nur , während er noch warm ist. abgekühlt wie normaler kuchen.
ich habe ihn durchgeschnitten, das ging sehr gut, obwohl er recht dünn war (28 cm springform) und ihn mit buttercreme gefüllt. die hälften hab ich dann aufeinandergesetzt und hatte somit eine halbe hohe torte.

buttercreme war bei mir: 1 Ei, wenig Süsse (stevia und erythrit), 3 EL Sahne, 1 EL Butter, Vanille (aus der Schote) miteinander aufkochen. abkühlen lassen und lauwarm in 150 g butter einrühren. kein großer aufwand, gelingt eigentlich immer.

dachte mir heute, daß da auch gut eine käsesahne daraus zu machen wäre, mit götterspeise, quark und sahne.... zitronenkäsesehne - mjam..


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste