Hallo ihr Lieben,
ich möchte mich nun auch mal vorstellen. Ich bin auch eine von denen die liest und nix sagt…
Aber, hier bin ich nun…
Ich habe Hashimoto und fühle mich, wie so einige mit der Krankheit, nicht wohl in meiner Haut.
Ich habe ein „leichtes“ Übergewicht (was für ein Wortspiel…) und mir geht’s damit nicht gut. Mein Doc sagte, wenn die Werte okay sind, brauchst du dir keinen Kopf machen. Nun sind die Werte gut und mein Kampfgewicht steht über dem Gürtel.
Ich wiege momentan 78,5kg bei 1,73m.
Ist nicht die Masse, fühlt sich aber so an.
Ich habe vor ungefähr 4 Wochen angefangen hier im Forum zu lesen. Seit ca. 3 Wochen esse ich nach LCHF.
Ich habe bisher keine Veränderung an meinem Körper bemerkt, was mich echt deprimiert.
Verlockungen lauern ja auch an jeder Ecke… Schoki, Kuchen, Eis, etc.
Wie könnt ihr dem Widerstehen?
Esst ihr, wann ihr Lust habt?
Ich würde mich sehr über eure Hilfe in dem Bereich freuen.
Also, dass war es erst einmal.
Liebe Grüße
Die Susi
Sushi ohne Reis
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- Sudda Sudda
- Moderator
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- Registriert: 3. August 2009, 21:07
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Re: Sushi ohne Reis
Willkommen Susi.
Schön, dass du "piepst".
Ich schlage vor, dass du ein Tagebuch eröffnest und uns die Chance gibst, dich ein wenig näher kennenzulernen. Dabei meine ich - da du wissen möchtest, warum das Gewicht steht - deine "Diätgeschichte", wie alt du bist und vielleicht, was du die Tage so genau isst (dadurch, dass du dich nach 3 Wochen noch recht verlockt fühlst, kann es sein, dass da ein kleiner Fehler im System sein KÖNNTE). Gibt es ausser Hashi Besonderheiten?
Fühl dich wohl mit uns!
Liebe Grüße
Sudda
Schön, dass du "piepst".
Ich schlage vor, dass du ein Tagebuch eröffnest und uns die Chance gibst, dich ein wenig näher kennenzulernen. Dabei meine ich - da du wissen möchtest, warum das Gewicht steht - deine "Diätgeschichte", wie alt du bist und vielleicht, was du die Tage so genau isst (dadurch, dass du dich nach 3 Wochen noch recht verlockt fühlst, kann es sein, dass da ein kleiner Fehler im System sein KÖNNTE). Gibt es ausser Hashi Besonderheiten?
Fühl dich wohl mit uns!
Liebe Grüße
Sudda
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
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Zuu
- Status: Offline
Re: Sushi ohne Reis
Willkommen! 
Ich liebe Sushi, auch ohne Reis
Ansonsten hat Sudda schon alles gesagt ;)
Lg,
Zuu
Ich liebe Sushi, auch ohne Reis
Ansonsten hat Sudda schon alles gesagt ;)
Lg,
Zuu
Re: Sushi ohne Reis
Hallo Lieblingsessen *schleck*
seitdem ich lchf mache, sind meine Gesüste sehr zurück gegangen.
Und ich bin so ein derber Suchttyp, ich nehm sonst echt alles mit.
Volle Kanne Emotional - & Binge-Eater.
Demnach würde ich ein Tagebuch von Dir auch begrüßen, um zu gucken, warum das bei Dir wohl nicht so ist.
seitdem ich lchf mache, sind meine Gesüste sehr zurück gegangen.
Und ich bin so ein derber Suchttyp, ich nehm sonst echt alles mit.
Volle Kanne Emotional - & Binge-Eater.
Demnach würde ich ein Tagebuch von Dir auch begrüßen, um zu gucken, warum das bei Dir wohl nicht so ist.
Re: Sushi ohne Reis
Hallo Sushi, willkommen,
wie machen wir das.....im Normalfall machts einen nicht mehr an lach...
Im Ernst, wenn du mal eine Zeit die KH bewußt und konsequent flach hältst, dann geht der Jieper weg. Das ist schon der ganze Trick...
Fühl dich wohl hier und jawoll: Tagebuch bitte.
wie machen wir das.....im Normalfall machts einen nicht mehr an lach...
Im Ernst, wenn du mal eine Zeit die KH bewußt und konsequent flach hältst, dann geht der Jieper weg. Das ist schon der ganze Trick...
Fühl dich wohl hier und jawoll: Tagebuch bitte.
Re: Sushi ohne Reis
Willkommen, liebe Sushi-Susi
Ja, genau. Für Ursachenforschung braucht es mehr Details, bitte.
Freundliche Grüße
Jelly
Ja, genau. Für Ursachenforschung braucht es mehr Details, bitte.
Freundliche Grüße
Jelly
Re: Sushi ohne Reis
Quasi Sus(h)i... 
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sushi310
- Status: Offline
Re: Sushi ohne Reis
Hallo ihr lieben,
vielen, vielen Dank für eure Antworten.
Danke auch für den Tip mit dem Tagebuch. Ich werde mich mal hinsetzen und alles genau notieren.
Es ist wohl am Anfang doch nicht so einfach wie ich dachte. Ich war von euren Geschichten so motiviert, dass ich dachte, du schaffst es mit links...
Also, ich bin 28 Jahre und hab eigentlich keine weiteren "Störungen" ausser Hashi.
Also, wir lesen uns bald im Tagebuch...
Liebe Grüße Sushi
vielen, vielen Dank für eure Antworten.
Danke auch für den Tip mit dem Tagebuch. Ich werde mich mal hinsetzen und alles genau notieren.
Es ist wohl am Anfang doch nicht so einfach wie ich dachte. Ich war von euren Geschichten so motiviert, dass ich dachte, du schaffst es mit links...
Also, ich bin 28 Jahre und hab eigentlich keine weiteren "Störungen" ausser Hashi.
Also, wir lesen uns bald im Tagebuch...
Liebe Grüße Sushi
- Mariella
- Beiträge: 1229
- Registriert: 2. Februar 2012, 17:25
- Wohnort: Nähe Salzgitter
- Status: Offline
Re: Sushi ohne Reis
Liebe Sushi,
ich bin ja auch so ungefähr so lang wie Du bei LCHF dabei. Ein Geheimnis finde ich ist wirklich das Fett, so banal aber so isses. Statt KH Fett. Gutes und schmackhaftes ja geradezu verlockendes Fett, das ist Geschmacksträger und das effizienteste was wir uns gönnen können. Von der Energiemenge nehme ich z.b. zwei Esslöffel Butter in den Kaffee und noch einen Schuss Sahne und habe eine Mahlzeit, die mich sättigt. Weil das Fett mich sättigt. Ich schreibe alles auf, weil ich glaube, das sich dieser Aufwand lohnt, ich habe dadurch relativ schnell die Mengen und Angaben im Kopf gespeichert und kann nach einiger Zeit im Kopf überschlagen und brauch nichts mehr aufzuschreiben. Bei fddb wird es einer/m leicht gemacht mit der Aufschreiberrei.
Mit Deinem eigenen Tagebuch kannst Du Dir Deine Entwicklungsschritte notieren und Erkenntnisse und später wieder einlesen. Ist spannend.
LCHF ist glaube ich mehr als nur essen, es ist glaube ich auch sehr eine neue Haltung zu sich selbst zu gewinnen.
Wegen Hashi, hab ich auch und meine Schwester und meine Tochter und meine Mutter hatte es ebenfalls. Sich da nach LCHF zu ernähren ist glaube ich sehr hilfreich, Gluten vermeiden ebenfalls (hat Püppchen im Brotrezepteteil geschrieben, ich weiß nicht genau wieso, aber die Info ist erstmal interessant für mich und ernst zu nehmend). Ich hatte lange Zeit Verdauungsbeschwerden, einen Blähbauch. Hab schon als Kind vom Arzt "Enzyme" dagegen bekommen, die nicht halfen. Ökofrühstück: Müsli. Bis ich mit 17 ausgezogen bin. Und irgendwann wieder Müsli.
Seitdem ich LCHF esse habe ich überhaupt keine Blähungen mehr, selbst bei Zwiebeln nicht.
Es sei denn ich ziehe mir wie schon passiert zu Sauerkraut und Eisbein meine "geliebten Kartoffeln" in Massen rein. Oh, da war mir schlecht. Das war so eindrucksvoll erbärmlich übel, dass ich es nicht mehr versuchen würde aus meiner Ketose herauszugehen.
Es geht mir auch zu gut dabei.
Hashis haben häufig einen eher langsameren Stoffwechsel und ich war nach dem Essen früher oft so müde, dass ich mich nicht mal mehr auf dem Stuhl zu halten glaubte. Jetzt kenne ich das vom Essen gar nicht mehr. Mein Essen belastet meinen Körper nicht, ich gebe ihm was er braucht und langanhaltend verwerten kann. Übrigens gibt es reichlich Süßes aus dem LCHF- Bereich in den Rezepten.
Mach einfach wonach Dir am meisten ist, der Rest kommt von alleine.
ich bin ja auch so ungefähr so lang wie Du bei LCHF dabei. Ein Geheimnis finde ich ist wirklich das Fett, so banal aber so isses. Statt KH Fett. Gutes und schmackhaftes ja geradezu verlockendes Fett, das ist Geschmacksträger und das effizienteste was wir uns gönnen können. Von der Energiemenge nehme ich z.b. zwei Esslöffel Butter in den Kaffee und noch einen Schuss Sahne und habe eine Mahlzeit, die mich sättigt. Weil das Fett mich sättigt. Ich schreibe alles auf, weil ich glaube, das sich dieser Aufwand lohnt, ich habe dadurch relativ schnell die Mengen und Angaben im Kopf gespeichert und kann nach einiger Zeit im Kopf überschlagen und brauch nichts mehr aufzuschreiben. Bei fddb wird es einer/m leicht gemacht mit der Aufschreiberrei.
Mit Deinem eigenen Tagebuch kannst Du Dir Deine Entwicklungsschritte notieren und Erkenntnisse und später wieder einlesen. Ist spannend.
LCHF ist glaube ich mehr als nur essen, es ist glaube ich auch sehr eine neue Haltung zu sich selbst zu gewinnen.
Wegen Hashi, hab ich auch und meine Schwester und meine Tochter und meine Mutter hatte es ebenfalls. Sich da nach LCHF zu ernähren ist glaube ich sehr hilfreich, Gluten vermeiden ebenfalls (hat Püppchen im Brotrezepteteil geschrieben, ich weiß nicht genau wieso, aber die Info ist erstmal interessant für mich und ernst zu nehmend). Ich hatte lange Zeit Verdauungsbeschwerden, einen Blähbauch. Hab schon als Kind vom Arzt "Enzyme" dagegen bekommen, die nicht halfen. Ökofrühstück: Müsli. Bis ich mit 17 ausgezogen bin. Und irgendwann wieder Müsli.
Seitdem ich LCHF esse habe ich überhaupt keine Blähungen mehr, selbst bei Zwiebeln nicht.
Es sei denn ich ziehe mir wie schon passiert zu Sauerkraut und Eisbein meine "geliebten Kartoffeln" in Massen rein. Oh, da war mir schlecht. Das war so eindrucksvoll erbärmlich übel, dass ich es nicht mehr versuchen würde aus meiner Ketose herauszugehen.
Es geht mir auch zu gut dabei.
Hashis haben häufig einen eher langsameren Stoffwechsel und ich war nach dem Essen früher oft so müde, dass ich mich nicht mal mehr auf dem Stuhl zu halten glaubte. Jetzt kenne ich das vom Essen gar nicht mehr. Mein Essen belastet meinen Körper nicht, ich gebe ihm was er braucht und langanhaltend verwerten kann. Übrigens gibt es reichlich Süßes aus dem LCHF- Bereich in den Rezepten.
Mach einfach wonach Dir am meisten ist, der Rest kommt von alleine.
Re: Sushi ohne Reis
Mariella, das ist mir auch schon so oft aufgefallen, ich liebe das ^^Von der Energiemenge nehme ich z.b. zwei Esslöffel Butter in den Kaffee und noch einen Schuss Sahne und habe eine Mahlzeit, die mich sättigt.
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